Главная » Статьи » Отношения » Эльза

Эльза отношения


Эта страница представляет собой подборку отношений Эльзы с другими персонажами Холодного сердца. Хотя Эльза была обеспокоена своим прошлым и была вынуждена изолировать себя от других, ей удалось наладить несколько прочных отношений, как только она пришла к контролю над своими силами.

Содержание

Родные


Агнарр

Несмотря на то, что Эльза позволила отцу и матери находиться в ее присутствии, она все еще боялась причинить им боль.

Агнарр был отцом Эльзы и Анны. Хотя он был королем Эренделла, он считал благополучие его дочерей своим главным приоритетом. После того, как магия Эльзы ранила Анну, Агнарр повёл свою семью в долину живой скалы, где Пабби исцелил Анну. Пабби предупредил Эльзу, что ей нужно научиться контролировать свои силы, иначе они будут опасны. Преисполненный решимости помочь Эльзе, сохраняя все в безопасности от ее магии, Агнарр решил, что Эльза должна быть изолирована от внешнего мира и что она должна быть отделена от Анны.

В течение долгих лет, Эльза в основном оставалась закрытой в своей комнате с ограниченным человеческим контактом; однако она позволила своему отцу быть с ней, надеясь, что он сможет помочь ей получить контроль над ее силами. Агнарр подарил Эльзе пару белых перчаток, чтобы сдерживать ее магию, и научил ее мантре: "Скрывай это, не чувствуй. Не позволяй этому проявиться."Но даже в перчатках силы Эльзы смогли проявить себя, и принцесса сочла слишком опасным даже прикосновения отца к ней. Когда Агнарр погиб в море, Эльза почувствовала, что у нее больше нет никого, к кому она могла бы обратиться, и была опустошена потерей.

После смерти Агнарра, Эльза продолжала высоко ценить своего отца. В день своей коронации она посмотрела на портрет Агнарра в библиотеке, пытаясь успокоить нервы. Когда она появилась на своем месте, Эльза начала беспокоиться, что она будет плохим правителем по сравнению с ее отцом. Однако она признала, что Агнарр сделал все возможное, чтобы подготовить ее с учетом обстоятельств и стремилась почтить его память.

Анна

Эльза развлекала Анну своей ледяной магией.

С самого раннего возраста Эльза и Анна были очень близки; они жили в одной спальне и часто играли друг с другом, используя ледяную магию Эльзы для развлечения. Однако все это изменилось, когда Эльза случайно ударила Анну своей магией. Хотя Анна полностью восстановилась, Эльза была травмирована инцидентом и согласилась на решение своего отца, чтобы держать ее скрытой от мира и отделено от Анны, видя, что это необходимо, чтобы держать всех в безопасности. Как шли годы, Эльза неоднократно отказывалась от постоянных попыток Анны проводить с ней время, и между двумя сестрами рос разлад.

В день своей коронации Эльза оказалась в присутствии Анны, и обе сестры изначально были способны лишь на бросание неловких взглядов. Эльза в конце концов проявила инициативу и заговорила с Анну с дружественным стебом обе, казалось, делали реальный прогресс в направлении прекращения их отчуждения. Однако, когда Анна сказала, что она намеревалась выйти замуж за Ханса, Эльза была шокирована таким внезапным предложением и отказалась благословить брак. Это побудило ее приказать закрыть ворота замка, объявив, что коронация закончилась. Расстроенная перспективой снова быть изолированной, Анна бросила вызов своей сестре, ставя под сомнение необходимость Эльзы поддерживать дистанцию. Потеряв терпение, Эльза ненароком раскрыла свои силы, чуть не поранив Анну и некоторых гостей стеной ледяных шипов. Проведя более десяти лет, пытаясь сдерживать свои силы, чтобы не навредить Анне, Эльза была в ужасе от того, что ее усилия были почти напрасны, и, несмотря на протесты ее сестры, она сбежала из Эренделла, невольно погружая королевство в зиму.

В то время как Эльза бежала из Эренделла, она все еще сильно скучала по Анне, она даже оживила снеговика, которого они построили в детстве. Таким образом, когда Анна смогла найти ее на Северной горе, Эльза была первоначально счастлива видеть свою сестру. Но поскольку воспоминания о прошлом медленно начали переполнять ее, Эльза настаивала на том, чтобы Анна ушла, чтобы оставаться в безопасности. Анна пыталась убедить Эльзу вернуться домой, напомнив ей об их прошлой дружбе и ее долге перед Эренделлом. Тем не менее, усиливающийся страх Эльзы привел к ее поражению ее магией, заморозив сердце Анны. Не зная о тяжести травмы Анны, Эльза агрессивно отреагировала на отказ своей сестры уйти, создав гигантское Снежное чудовище, Зефира, чтобы физически удалить ее.

С помощью жертвы Анны Эльза поняла, что любовь является ключом к контролю над ее способностями.

Хотя Эльза никогда не хотела навредить, ее попытки защитить Анну от ее сил только привели к тому, что ее сестра была физически и эмоционально повреждена. В конце концов Эльза обнаружила, что она заморозила сердце Анны, заставляя ее медленно превращаться в твердый лед. Тем не менее, в ее последние моменты жизни, прежде чем полностью поддаться проклятию Эльзы, Анна бросилась между своей сестрой и Хансом, который намеревался убить Эльзу, чтобы унаследовать трон. Опустошенная, видя, как ее магия угробила Анну, Эльза обняла замороженное тело своей сестры, рыдая.

Когда замороженная форма Анны внезапно оттаяла, Эльза сразу была удивлена и с облегчением увидела свою сестру живой и здоровой. Проникнувшись жертвой Анны, Эльза поняла, что любовь способна оттаять и обнаружила, что это ключ к управлению ее способностями. После того, как Эльза использовала эти знания, чтобы, наконец, восстановить Лето в Эренделле, две сестры обнялись, чувствуя себя ближе, чем когда-либо. Позже, во дворе замка, Эльза и Анна катались вместе, как они делали во время их детства.

После многих лет разлуки, Эльза хотела наверстать упущенное время, подарив Анне незабываемый день рождения, несмотря на то, что была больна в то время. Хотя она отказалась позволить болезни помешать ее планам, Эльза в конце концов поддалась её действиям и почувствовала, что испортила День Рождения Анны. Однако она была благодарна, когда Анна сказала, что лучший подарок на день рождения-это возможность заботиться о своей старшей сестре.

Идуна

Идуна была матерью Эльзы и Анны. Как и Агнарр, она очень заботилась о своих дочерях. Когда Пабби сказал, что есть опасность в силах Эльзы, она слушала с беспокойством и молча согласилась на решение своего мужа, чтобы разделить Эльзу и Анну и изолировать их в замке. Хотя ее роль в обучении Эльзы не была такой активной, как ее мужа, Идуна все еще ходила к Эльзе. Ей было тяжело, когда Эльза попросила ее поддерживать дистанцию, опасаясь, что ее силы могут навредить ей. Как и с Агнарром, Эльза была близка с матерью и была очень расстроена ее смертью.

Даже после смерти, Идуна оказала большое влияние на ее дочь; после восхождения на трон, Эльза разработала оговорки о ее способности править и беспокоилась, что она была плохим правителем по сравнению с ее матерью. Тем не менее, она высоко оценила усилия своей матери по подготовке ее к управлению королевством в трудных условиях и стремилась почтить память Идуны.

Союзники


Кристофф

Когда Кристофф внезапно прибыл на помощь Анне, Эльза была удивлена, но ее настойчивость в уходе Анны только обострилась.

Эльза впервые встретила Кристоффа, когда Анна смогла найти ее на Северной горе и попыталась убедить ее вернуться в Эренделл. Она была удивлена присутствием ледоруба и из-за этого становилась все более злой; она посчитала Кристоффа еще одной потенциальной жертвой своей неконтролируемой магии. Когда Анна отказалась уйти, хотя Кристофф настаивал на этом, Эльза обратилась к своим силам, создав Зефира, чтобы выгнать их из своего дворца.

Несмотря на ее первоначальное опасение относительно Кристоффа, Эльза в конце концов приняла его. Ей понравилась попытка Кристофф противостоять Хансу за его предательское поведение, а потом она помогла Анне приобрести новые сани для ледоруба; она также даровал ему титул "Добыватель льда и доставщик в Эренделл".

На девятнадцатый День Рождения Анны Эльза и Кристофф работали вместе, чтобы обеспечить принцессе лучший праздник. Хотя у Эльзы были смешанные чувства о баннере, который сделали Кристофф и Свен, она, все еще тронутая этим, пошла вытирать краску с левой щеки Кристоффа.

Олаф

Эльза воссоздала своего любимого снеговика.

Олаф первоначально был снеговиком, которого Эльза построила с Анной, когда они оба были детьми. Хотя в то время Олаф не был оживлён, Эльза передвигала его руки и говорила за него, придумав его фирменное приветствие: "Привет, я Олаф, и я люблю жаркие объятия."

После того, как она сбежала из Эренделла, Эльза воссоздала Олафа в то время свободно экспериментируя с ее силами после многих лет сокрытия. Тем не менее, она неосознанно дала жизнь снеговику, и он позже оказался полезным в поисках Анны, чтобы найти ее. Эльза была удивлена, когда она увидела, что Олаф двигается самостоятельно, впечатленная масштабом своих собственных сил. Первоначально Эльза была счастлива увидеть снеговика, так как его присутствие на стороне Анны заставило ее вспомнить приятные воспоминания о ее детстве. Однако Эльза постепенно была поражена страхом перед прошлым, что побудило ее создать Зефира, чтобы выбросить Анну и Олафа.

Эльза позже столкнется с Олафом в моменты после жертвы Анны; Снеговик непреднамеренно помог Эльзе научиться контролировать свои силы, когда он понял, что жертва Анны представляет собой признак истинной любви и привела к ее оттаиванию. Услышав откровение Олафа, Эльза определила, что ключ к контролю над своими силами - любовь и приступила к оттаиванию Эренделла. Но летняя жара заставила Олафа расплавиться, поэтому Эльза быстро произвела личное облако, чтобы ее любимый Снеговик оставался прохладным.

Позже, пока Эльза каталась с сестрой во дворе, Олаф помогал ей учить Анну кататься на коньках.

Пабби

Эльза и Пабби имели ограниченное взаимодействие, но пожилой тролль имел большое влияние на ее жизнь.

Эльза встретилась с Пабби, когда она сопровождала свою семью в долину живой скалы в надежде исцелить Анну. Хотя это было единственное известное взаимодействие Эльзы с Пабби, пожилой тролль будет иметь большое влияние на ее жизнь. Пабби предупредил Эльзу об опасности в ее силах и призвал ее научиться контролировать их таким образом, он несет ответственность за разделение Эльзы от Анны и остального мира.

Свен

Когда она назначила Кристоффа официальным мастером льда Эренделла и доставщиком, Эльза почувствовала, что будет уместно дать Свену медальон, украшенный ее снежинкой как знак отличия.

Нейтральные


Сановники

Французские и испанские сановники отдали дань уважения новой королеве Эренделла.

Высокопоставленные лица - три человека, родом из Франции, Германии и Испании, которые приехали в Эренделль, чтобы стать свидетелями коронации Эльзы. Во время своей коронации Эльза лично встретилась с французскими и испанскими высокопоставленными лицами, которые почтительно поклонились ей.

Однако сановники иначе посмотрели на Эльзу после того, как Ханс заставил их поверить, что Эльза была монстром, который убил ее собственную сестру. Потрясенные предполагаемым поворотом событий и под давлением герцога Везелтона, высокопоставленные лица не видели альтернативы, кроме как поддержать казнь Эльзы. В конечном счете, сановники поняли правду, увидев жертву Анны из крепостных стен. Их опасения по поводу Эльзы были развеяны больше, когда они радостно наблюдали за ее оттаиванием королевства.

Зефир

Эльза создала Зефира, когда Анна отказалась покинуть её Ледовый дворец; гигантский Снеговик был полностью предан Эльзе и беспрекословно выполнил ее желание остаться в одиночестве в Ледовом дворце. После удачного вытеснения Анны, Зефир охранял вход во дворец, замаскированный под безобидную кучу снега.

Эльза позже наблюдала, как Зефир занимается Хансом и стражниками замка Эренделл, когда они готовились штурмовать ее дворец. Однако, она допустит поражения Зефира, как она заметила телохранителей герцога Везелтона, которые пошли, чтобы противостоять ей.

Враги

Хотя Эльза никогда не хотела ранить кого-либо, ее силы заставили других относиться к ней со страхом. Ее статус королевы Эренделля также сделал ее главной целью.

Герцог Варавский

Эльза почтительно отклонила предложение герцога Варавского о танце.

Эльза познакомилась с герцогом Везелтона на ее коронационной вечеринке, где он представил себя в качестве ближайшего торгового партнера Эренделла. Эльза почтительно отказалась от танца герцога, так как она предпочла не вступать в контакт с другими из-за своих сил. Однако это дружественное взаимодействие было забыто после того, как Эльза раскрыла свои силы во время вечеринки, почти ударив герцога два раза. Хотя Эльза непреднамеренно использовала свою магию в обоих случаях, герцог все еще боялся королевы и назвал ее "монстром".

Действуя на своих страхах перед Эльзой, герцог сговорился убить ее в надежде покончить с ее зимой. Таким образом, он несет прямую ответственность за попытку его головорезов убить Эльзу. Герцог стал бояться Эльзы, когда его дезинформировали, что Анна умерла от ее руки, и он твердо выступал за решительные действия, чтобы остановить ее. После того, как она восстановила лето в Эренделле, Эльза ответила на поведение герцога, прекратив отношения с Везелтоном

Стража герцога Везелтона

Эльза столкнулась с телохранителями герцога Уэзелтона, изначально не решаясь применить силу.

Эльза столкнулась с телохранителями герцога Везелтона, когда она сбегала со своей коронации; они сопровождали своего начальника снаружи, где Эльза случайно выстрелила магией, замораживая поверхность, на которой они стояли, и заставляя их скользить.

Эльза снова встретилась с ними в ее ледяном дворце, где они оторвались от борьбы с Зефиром, намереваясь убить ее своими арбалетами. Хотя Эльза просто хотела, чтобы ее оставили в покое, головорезы герцога не смирились; один из них продолжал стрелять в нее, но прежде чем стрела долетела, Эльза сумела перехватить её, инстинктивно создав ледяную стену. Понимая, что ей нужно сражаться, чтобы не быть убитой, Эльза проявила свою магию, сумев прижать одного бандита стеной и угрожать его шее ледяными шипами. Она обезоружила второго и чуть не столкнула его с балкона дворца ледяной стеной. Прежде чем она впала в гнев и убила двух мужчин, Ханс прибыл и убедил ее пощадить их.

Ханс

Эльза была опустошена новостями Ханса о смерти Анны и не знала, что принц готовится убить ее.

Эльза и Ханс не встречались при лучших обстоятельствах; поскольку Ханс был совершенно незнакомым человеком, Эльза была потрясена, узнав, что Анна приняла предложение о браке принца. Хотя Ханс попытался смягчить ее сомнения по поводу резкости ситуации, Эльза отказалась услышать его мысли и повернулась, чтобы уйти.

Эльза не встретила бы Ханса снова, пока он не организовал экспедицию, чтобы штурмовать ее дворец в надежде найти Анну. После ее борьбы с охранниками герцога, Эльза подготовилась убить их обоих, пока Ханс не вмешался и не умолял ее не действовать как " монстр, которого они [боялись]". Она проникнулась словами Ханса о том, что её боятся как монстра, ужаснувшись, Эльза прекратила свои попытки убить двух мужчин. Однако один из охранников возобновил свое покушение на жизнь Эльзы и попытался выстрелить в нее стрелой; хотя Ханс сумел сбить цель стрелка, стрела прорезала ледяную люстру выше и заставила ее рухнуть, из-за чего Эльза упала и потеряла сознание.

Когда Эльза проснулась, она очнулась в Эренделле и попросила Ханса освободить ее на том основании, что ее присутствие поставило королевство под угрозу, но он мог только пообещать, что он будет стараться изо всех сил. Позже Ханс вернулся с группой охранников, чтобы задержать Эльзу, но она услышала их приближение и сумела сбежать из подземелья на фьорд.

Тем не менее, Эльзу преследовал Ханс, который сумел остановить ее в ее пути, сказав, что Анна умерла из-за ее магии. Не зная, что Ханс солгал о смерти Анны, чтобы довести ее до казни чтобы унаследовать трон, Эльза сломалась в горе Ханс воспользовался трауром Эльзы и медленно продвинулся с его мечом. Но прежде чем она была поражена, Эльза была спасена вмешательством своей сестры. За свое предательство Ханс был заключен в тюрьму на корабле и отправлен обратно на Южные острова, чтобы предстать перед судом от своих двенадцати старших братьев.

Всего комментариев: 0
avatar