Главная » Статьи » Персонажи » Свен

Свен


Свен
Биография

Пол

Мужской

Возраст

21

Дом

Долина троллей (раньше)
Замок Эренделл

Персональная информация

Род занятий

Олень Кристоффа

Друзья

Кристофф, Тролли, Анна, Олаф, Эльза

Враги

Волки

Способности

Сила, скорость, выносливость

Оружие

Оленьи рога

Дополнительная информация

Появление в мультфильмах

Холодное сердце
Холодное торжество
Олаф и холодное приключение

Появление в книгах

Frozen: Book of the Film
Frozen: Padded Classic Book
Disney Movie Collection: Frozen
Olaf & Sven on Thin Ice

Свен - олень Кристоффа и его близкий друг. Их усыновили и вырастили тролли. Свен невероятно лоялен к Кристоффу и, наряду с помощью его бизнес-предприятий, служит опорой для ледоруба. С этой целью Свен призвал Кристоффа сопровождать Анну в ее путешествии, а позже помог ледорубу осознать свою растущую привязанность к принцессе.

 
Содержание

История


Ранняя жизнь

Свен и Кристофф были усыновлены женщиной-троллем, Булдой.

Когда он был олененком, Свена спас Кристофф. После этого инцидента они стали друзьями и работали вместе, чтобы добывать лед вместе с более старыми ледорубами. Однажды ночью, когда они покидали ледовые поля, Свен и Кристофф заметили двух лошадей и их всадников, мчащихся мимо; оставляя позади ледяной след, Кристофф приказал Свену в надежде следовать по тропе. Они, в конце концов дошли до долины живой скалы.

В долине Свен попытался лучше взглянуть на людей, но Кристофф быстро затащил его за скалу, чтобы остаться незамеченными. Наблюдая за фигурами вдалеке, скалы стали катиться в сторону всадников, проявляя себя как тролли. Хотя Кристофф выразил удивление, Свен был заинтригован всплеском активности. Внезапно на скале перед ними, они заметили, как раскрывается женщина-тролль, Булда. Свен дала троллю дружески понюхать и облизнуть, после чего она обратилась к паре как к "милашкам" и заявила о своем намерении усыновить их.

Верная своему слову, Булда приютила Кристоффа и Свена; в прошедшие годы Свен становился ближе к Кристоффу, который часто имитировал голос оленя, чтобы "разговаривать" с ним.

Замерзшее лето

Свен и Кристофф были в деревне в день коронации Эльзы.

Тринадцать лет спустя Свен и Кристофф были в деревне в день коронации Эльзы. Однако они не задержались надолго и вместо этого отправились собирать больше льда. После того, как Эльза наложила свое зимнее заклинание, Свен и Кристофф направились к торговому посту и сауне блуждающего Оакена, чтобы приобрести товары для внезапной зимней погоды.

После того, как Свен стал свидетелем того, как Кристофф был выброшен из магазина его крепким владельцем, Оакеном, ледоруб с пустыми руками печально сообщил оленю, что он не смог приобрести морковь. Хотя Свен был разочарован, Кристофф оптимистично отметил, что у них было место для отдыха на ночь: сарай, расположенный рядом с магазином Оакена.

Сопровождая Анну

В то время как ледоруб и олень устроились на ночь, молодая женщина, Анна, прервала их и попросила помощи Кристоффа в пути на северную гору. Хотя Кристофф сначала отказался, он передумал, когда Анна предложила ему вещи, которые он хотел купить и морковь, которую он не мог себе позволить. Той ночью трое отправились на северную гору на санях Кристоффа. Свен мчался через лес, пока Кристофф вдруг не остановил оленя, пока он не осмотрел их окрестности. Когда Кристофф заметил Волков, выходящих из лесополосы, он приказал Свену двигаться.

После потери саней Кристофф решил оставить Анну, но Свен смог переубедить его.

Несмотря на старания оленя, волки продолжали догонять их, и троица стремительно приближалась к ущелью. Кристофф бросил Анну на спину Свена и сказал ему прыгать, отделив сани от оленьей упряжки. Хотя Свен и Анна добрались на другую сторону, Кристофф приземлился в опасном месте и начал скользить вниз по скале. Тем не менее, Анна бросила топор, привязанный к веревке, которая была прикреплена к Свену, и они оба вытащили ледоруба в безопасное место. Кристофф грустил из-за потери саней, Кристофф почти оставил Анну; однако после того, как Свен и ледоруб провели "дискуссию" об Анне, которая бы погибла без посторонней помощи, Кристофф решил идти дальше с ней.

Без другого выбора Свен, Кристофф и Анна были вынуждены идти на северную гору пешком. Их путешествие прошло через замерзший лес, где они были очарованы красотой ледяных кристаллов Свен обратил особое внимание на то, как замерзшие капельки на деревьях издавали звон, когда они гремели. Тем не менее, троица вскоре поняла, что кто-то ещё присутствовал в лесу,это бфл Снеговик по имени Олаф. Хотя Анна и Кристофф были первоначально удивлены живым снеговиком, им постепенно становилось комфортно рядом с ним. Свен особенно интересовался новым морковным носом, который Анна дала Олафу, хотя его попытка съесть его не удалась. Когда Олаф заявил, что может привести их к Эльзе, чтобы она могла вернуть лето, Свен и его спутники последовали за снеговиком.

Ледовый дворец

Несмотря на его энтузиазм, Свен не смог подняться по ледяной лестнице, ведущей к Ледовому дворцу Эльзы, и был вынужден остаться.

С помощью Олафа четверка подошла к ледовому дворцу Эльзы и приготовилась подняться по ледяной лестнице к дверям дворца. Тем не менее, Свен не смог подняться по ступенькам, и Кристофф сказал ему ждать внизу лестницы, пока он и другие продолжат, и Свен послушно согласился.

Когда он ждал других, Свен пошел лизать лестницу, но в конечном итоге его язык прилип к замерзшей поверхности. Вскоре после этого, неуклюжий Снеговик, Зефирка, прорвался через двери дворца и выбросил Анну, Кристофф и Олафа. В то время как Анна решила противостоять Зефиру за его действия, агитируя снеговика в процессе, Свен сумел отлепить себя от лестницы и побежал вниз по горе отдельно от своих товарищей. Группа наконец-то воссоединилась у подножия горы, где Олаф радостно встречал Свена, который в очередной раз попытался съесть нос снеговика. После того, как Кристофф понял, что волосы Анны становятся белыми из-за удара Эльзы, четверка поспешила найти Лекарство.

Гонка со временем

Свен и его спутники пробрались в долину живой скалы.

С наступлением темноты группа подошла к долине живой скалы; в то время как Анна и Кристофф шли позади, Свен нес Олафа на спине, с которой Снеговик смотрел на северное сияние. Четверо постепенно достигли поляны, и, пока Кристофф жестикулировал вокруг троллей, которые все еще были в своих скальных формах, Свен с энтузиазмом ждал, когда тролли оживут.

В конце концов тролли показали себя, и, увидев Анну, они попытались свести ее с Кристоффом. Однако принцесса упала на колени от своего проклятия, и после того, как Пабби сообщил ей, что "только признак истинной любви" может спасти ее, Свен взял своих товарищей на спину и быстро отправился в Эренделл.

На подходе к Эренделлу, Олаф вырвался из группы в то время как Свен продолжал путь в сторону замка. У ворот Кристофф слез со Свена и отдал Анну Каю и двум служанкам, после чего ворота закрылись, закрыв ему вид на Анну. Хотя Кристофф на мгновение уставился на ворота с беспокойством, он просто вздохнул, прежде чем уйти; Свен, однако, был более неохотным и взволнованным, прежде чем пойти за своим другом.

Свен побудил Кристоффа вернуться к Анне, не поверив настоянию своего друга, что принцесса была со своей настоящей любовью.

По мере того, как они были всё дальше от замка, Свен продолжал отставать от Кристоффа. Однако, с внезапной решимостью, Свен подстегнул вперед и закрыл путь Кристоффу, фыркая и хрюкая. Когда ледоруб спросил, что случилось, Свен подтолкнул своего друга своими рогами, к раздражению Кристоффа. Неумолимый, олень фыркал и брыкался, но Кристофф продолжал игнорировать его, заявив, что он не мог понять, когда олени говорили таким образом.

Хотя Кристофф пытался ходить вокруг него, Свен использовал свои рога, чтобы поднять Кристофф, намереваясь вернуть его Анне. Но Кристоффу удалось сбежать, и, помимо продолжающего ворчание Свена, непреклонно заявил, что они не возвращаются, поскольку Анна была "с ее истинной любовью". При этом Свен посмотрел на Кристоффа с недоверием, но прежде чем они могли бы обсудить этот вопрос дальше, внезапный порыв ветра вернул ледоруба обратно в Эренделл, когда был зимний шторм над замком, Кристофф понял что, Анна была в опасности, и начал пробираться быстрее. Свен быстро догнал его, и после того, как Кристофф указал путь оленю,они поспешили обратно в Эренделл.

Пережив погружение во фьорд, Свен дал сигнал Кристоффу действовать без него.

Когда они дошли до фьорда, они вошли в сердце бури и были встречены мощными ветрами; однако они сражались, проходя мимо множества кораблей, застрявших во льду. Но по мере того, как Свен наступал, один корабль начал раскалываться во льду, и олень была вынужден перемещаться по его разрушающейся структуре. Хотя она показалась невредимой, нос корабля врезался в лед, сломав лёд под Свеном и Кристоффом. Увидев разрыв, Свен попытался перепрыгнуть, но упал и был вынужден смотреть на Кристоффа, идущего на другую сторону, в то время как он упал в замерзающую воду. Через несколько мгновений олень вырвался из воды, а после, карабкаясь на кусок льда, он ревел Кристоффу, чтобы тот продолжил без него.

Великая Оттепель

Когда шторм внезапно утих, Свен вернулся к Кристоффу и Олафу и присоединился к ним, наблюдая, как Эльза скорбит по замороженной сестре. В течение нескольких минут они присоединились к ее горю; однако Анна начала оттаивать, и Свен подтолкнул своего отчаявшегося друга, чтобы предупредить его о том, что происходило. После того, как Анна растаяла и помирилась с Эльзой, сестра поняла, что любовь была ключом к контролю над ее силами; Свен и другие наблюдали, как Эльза оттаяла королевство, восстанавливая лето в Эренделле. Свен и Кристофф радостно смотрели, как Анна и Эльза встали, чтобы показать свою связь.

Свен гордо стоял рядом с новыми санками Кристоффа, одновременно демонстрируя свой новый медальон.

После восстановления порядка в Эренделле, Эльза вернулась к своим обязанностям в качестве королевы, а вместе с тем сделала Кристоффа официальным "Мастером по добыче льда и доставщиком", она подарила Свену медальон, украшенный ее снежинкой, и помогла Анне подарить им новые санки. После того, как он гордо показал свою медаль и сани Кристоффу, Свен сосредоточил свое внимание на Олафе, который чихнул после того, как нюхал фиолетовые цветы, заставляя его морковный нос прилететь в рот оленя. Свен триумфально поглотил морковку, к разочарованию Олафа. Однако Свен не проглотил морковку и вернул ее снеговику, который восхитился и обнял оленя.

Позже во дворе замка Свен и Кристофф катались вместе с Анной, Эльзой, Олафом и жителями деревни.

Рождество

Свен помог перенести колокол во внутренний двор.

В рамках празднования первого Рождества Эренделла с момента открытия ворот, Свен с Кристоффом помогли принести колокол Юл в замок. Он также был рядом, чтобы помочь Кристоффу, когда он объяснял традицию троллей Анне и Эльзе, притянув чучело Флеминграда на санях.

Позже Свен оказался в конюшне, когда Олаф пришел рассказать ему о том, что у Анны и Эльзы не было собственной семейной традиции. Несмотря на то, что он грустил, он вскоре взбодрился, когда Олаф попросил его помочь исправить эту проблему. они вдвоём отправилась на их поиски, Свен с санями искал традиции.

Собрав традиции, Свен и Олаф вернулись в Эренделл.

После успешного дня поисков, Свен и Олаф начали свой путь обратно в сторону замка; но случилась беда, при попадании огня на сани, Свена потянуло вместе с ним. Горящие предметы упали с саней, в результате чего Свен должен был увернуться от них. Веревка, прикрепившая его к саням, наконец, оборвалась, так же как сани пересекли глубокое ущелье, где они упала и взорвались. Олаф остался на противоположной стороне от Свена.

Когда Олаф сказал Свену, что он пойдёт по короткому путь и встретит его в замке, он затем столкнулся с волками в лесу, Свен убежал, чтобы позвать на помощь. Когда он вернулся в замок, он попытался объяснить затруднительное положение Олафа Кристоффу;он больше интересовался тушенкой, которую он сделал, Кристофф не понимал, что олень пытались ему сказать. Анна и Эльза, по-видимому, поняли сообщение оленя, и группа отправилась, чтобы собрать граждан и найти Олафа.

Когда Олафа нашли в безопасности, он был покрыт снегом; Свен вытащил его за нос и осторожно положил на пол. Свен пробрался со всеми остальными обратно в замок, остановившись у замерзшего озера на пути. Эльза создала большое дерево из льда и у неё был Олаф место звезды на вершине; когда он спустился вниз, Эльза поместила Олафа на Рога Свена, и они стояла в восхищении дерева.

День рождения Анны

Несколько месяцев спустя Свен помог Кристоффу создать баннер для празднования Дня рождения Анны, неся ведра краски на своих рогах. Ему, Кристоффу и Олафу было поручено наблюдать за двором Эльзой, но троица заснуло.

Их разбудила группа миниатюрных снеговиков, которые решили, что им нужен торт Анны. Торопясь поймать существ, Кристофф пролил чашу пунша, облив себя и Свена. Олень работали с Кристоффом и Олафом, чтобы усмирить снеговиков; однако, преследуя снежков, Свен врезался в ледяной столб и приклеил свой язык к поверхности. Несмотря на это, он смог помочь Кристоффу защитить Торт на день рождения Анны от снеговиков, пока принцесса не прибыла. Когда Анна прибыла к воротам, Свен позволил Кристоффу встать на него и представить торт Анне. После этого он использовал рога, чтобы нарезать торт.

После вечеринки Свен, Кристофф и Олаф привели снеговичков в Ледовый дворец Эльзы, чтобы снеговики могли поселиться там.

Личность

Свен обращал особое внимание на то, как замерзшие капельки в ледяном лесу издавали звон.

Свен обладает яркой индивидуальностью и открыто дружелюбен к тем, кого он встречает, особенно если они могут предложить ему морковку, как показал его обмены с Анной и Олафом. Он чрезвычайно любопытен к своему окружению и, не колеблясь, делает вещи, которые захватывают его интерес, толкает, нюхает или лижет, например, когда он исследовал звуки перезвона замороженных капель воды в ледяном лесу. Свен также попытался облизать лестницу, ведущую во дворец Эльзы, только чтобы его язык застрял на поверхности.

Хотя он не умеет разговаривать, у Свена все еще есть острое осознание своих человеческих спутников, убедив Кристоффа вернуться в Эренделл, уверенный, что Анна не была с ее истинной любовью. Олени также чрезвычайно преданы тем, кто заботится о них, донеся Кристоффа в безопасное место, погружаясь в холодные воды фьорда. Он же добродушно вернул морковный нос Олафа, просто притворившись, что проглотил его.

Способности

Свен достаточно силен, чтобы поднять Кристоффа, используя только свою голову.

Как олень, Свен обладает как силой, так и выносливостью, черты, необходимые для ведения саней, полностью загруженных льдом. У него есть силы, чтобы везти эти сани на больших скоростях, даже когда они загружены пассажирами и припасами; он способен поддерживать свой темп в течение значительного времени, способный тащить сани Кристоффа в гору, одновременно опережая стаю Волков. Свен даже смог успешно перепрыгнуть через большой разрыв, неся Анну на спине, а позже он смог поднять Кристоффа, используя только свою голову.

Всего комментариев: 0
avatar